Глава ОБСЕ советует Абашидзе и Саакашвили оглянуться в историю

Тбилиси, 15 марта 2004, 19:57 — REGNUM  "Чтобы найти решение проблем, нужно смотреть не только в будущее, но и оглянуться назад, в историю - это будет моим советом для обеих сторон", - заявил в Тбилиси в связи с аджарским кризисом прибывший в Грузию действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Болгарии Соломон Пасси. Он призвал президента Грузии Михаила Саакашвили и главу Аджарской АР Аслана Абашидзе продемонстрировать "умеренный подход" в урегулировании возникшего противостояния.

Следует отметить, что в результате развитием ситуации вокруг автономии Пассии изменил график визита и побывал в Поти, где встретился с президентом Саакашвили и премьер-министром Грузии Зурабом Жваниа, которые проинформировали его об обстановке. "При этом президент Грузии заверил меня, что намерен урегулировать этот вопрос мирным путем", - заявил глава ОБСЕ.

Соломон Пасси провел телефонный разговор с Асланом Абашидзе, после которого, по словам европейского гостя, у него "появилась уверенность в том, что у сторон есть серьезный потенциал для мирного решения проблемы". Как сказал действующий председатель ОБСЕ, "у обеих сторон есть основа для диалога, так как демократическое развитие и процветание страны является общим интересом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.