Деятельность сайта «Миротворец», осуществляемая при полном согласии Киева и внешних сил, стоявших за госпереворотом 2014 года, является экстремистской, считает шеф-редактор ИА REGNUMЮрий Баранчик.

«Сайт «Миротворец» занимается экстремистской деятельностью, поскольку он публикует личные данные не только граждан Украины, но и других стран. И такая практика, например, в России запрещена законом. Достаточно строго относится Роскомнадзор в плане соблюдения СМИ данных требований.

А сайт «Миротворец» очень грубо нарушает неприкосновенность граждан и использование их данных в публичном доступе. Несомненно, эта деятельность носит экстремистский характер.

Самое главное, деятельность сайта осуществляется с полного согласия как украинских властей, так и тех внешних сил, которые стояли за государственным переворотом на Украине.

Кроме того, если личные данные политиков еще могут представлять какой-то интерес, то последняя акция «Миротворца» — публикация личных данных строителей Керченского моста — это вообще за гранью понимая.

Такого рода информационная деятельность должна серьезно и жестко пресекаться.

Ранее скандальный антироссийский сайт «Миротворец» внес в свой список российскую телеведущую Тину Канделаки. Администрация ресурса заявила, что телеведущая «сознательно нарушила государственную границу Украины» тем, что посетила Крым. Также администраторы сайта уверены, что известная телеведущая и продюсер «поддерживает российкую агрессию».

Ранее «Миротворец» опубликовал личные данные 299 строителей Керченского моста в российскому Крыму, которые якобы «нарушили границу Украины» и «совершили экологические преступления». Сначала данные появились в Facebook, а затем на сайте, при этом пропали данные 33 граждан Украины, которые, вероятно, «экологических преступлений» при строительстве моста не совершали.

Читайте также: Сайт «Миротворец» публикует персональные данные строителей Крымского моста

Напомним, сайт, запущенный в 2014 году, заявляет себя как «интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан».

На его страницах публикуются личные данные граждан разных стран, в основном России. Администрация публикует данные людей под надуманными предлогами: нарушение или угроза нарушения территориальной целостности страны, что подразумевает под собой поездки в российский Крым или на территорию Донбасса.

Читайте также: «Миротворец» начнет искать своих «жертв» по фотографиям

В 2015 году хакеры из группы «Киберберкут» взломали интернет-контакты помощника главы МВД Авакова и нардепа Украины Антона Геращенко, которого называют «главным киевским идеологом информационных войн». Хакеры установили связь медиаресурсов Геращенко со структурой киберподразделений НАТО.

Конкретно «Миротворец» завязан на NATO.int. Заказчиками всей этой «бурной медиадеятельности» выступают Атлантический совет и выявленный ранее хакерами «Фонд Сороса».