"Люди хотят перемен": руководитель пресс-службы администрации Северодвинска (Архангельская область)

Архангельск, 16 марта 2004, 10:37 — REGNUM  Руководитель пресс-службы администрации Северодвинска Андрей Масленников прокомментировал итоги первого тура выборов губернатора Архангельской области в городе. "Если сравнить, как голосовали жители острова Ягры и города, то на Яграх в 10 избирательных участках из 12 победил Анатолий Ефремов. Это, по-видимому, связано с тем, что работники "Звездочки" обеспокоены своим будущим. Их волнует, что могут нарушиться связи с центром, которые были налажены годами. Они считают, что помощь действующего губернатора необходима, чтобы именно в Северодвинск пришла на ремонт четвертая по счету индийская подводная лодка. Беспокоит и судьба траулеров, которые заложены на "Звездочке", но не имеют инвесторов.

Большая часть жителей центральной части города (в основном, сотрудники "Севмаша" и представители бюджетной сферы) проголосовали за Николая Киселева. Они, наверное, более уверены в завтрашнем дне. Решили - пусть появится новый человек, лишь бы не старый. Какая выгода будет городу от Николая Киселева? Неизвестно. Свою экономическую политику он ни в выступлениях по телевидению, ни на страницах газет пока четко не обозначил. Общие фразы типа "обеспечу промышленную политику" ни о чем не говорят. Откуда пойдут инвестиции, как и каким образом, будут налаживаться контакты новым руководством области с представителями федеральной власти, кто войдет в будущую команду Киселева, неизвестно.

Город проголосовал против нынешней администрации области. В предвыборной кампании были допущены те же ошибки, что и на думских выборах, когда проиграла Тамара Румянцева. Сорок два процента отданных в Северодвинске Киселеву и 17% против всех - это было, на мой взгляд, во многом протестное голосование. Лишь бы только не Ефремов. Во время проводившихся до выборов фокус-групп люди заявляли, что "губернатор бывает в Северодвинске набегами. Раздаст указания, и больше мы его не видим". На самом деле, за 2003 год Ефремов посетил город 11 раз, но это были парадные выезды вместе с высокими гостями. В то же время людям, видимо, не хватало встреч с губернатором в трудовых коллективах для решения непосредственно их проблем. Люди хотят перемен. Может быть через две недели, после второго тура выборов эти перемены и наступят, но как этот эксперимент скажется на нашей области пока предугадать сложно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.