Почти сто муниципальных выборов пройдут в Забайкалье

Год назад итоговая явка составила 36%

Чита, 10 сентября 2017, 01:49 — REGNUM  В Забайкальском крае сегодня пройдет 90 избирательных кампаний муниципального уровня. Голосование пройдет на территории 29 районов и городских округов, в нем могут принять участие 410 тысячи избирателей, что составляет 50,46% от общего числа избирателей в регионе.

В восьми районах будут избирать глав, в 16 муниципалитетах предстоит сформировать районные или городские советы, в 48 селах и городах будут выбирать мэров и глав, в 17 поселениях изберут депутатов.

В столице региона Чите состоятся дополнительные выборы депутатов по трем одномандатным округам. В выборах участвуют выдвиженцы ЛДПР (Анастасия Стрельникова, Юрий Сукальский, Ирина Фурамнова), «Единой России» (Екатерина Борисова, Андрей Воротынцев, Алексей Родионов), КПРФ (Роман Берг, Юлия Верхотурова, Максим Журавлев), партии «Зеленые» (Леонид Наделяев), а также четыре самовыдвиженца (Максим Аршинов, Сергей Корольков, Александр Попов, Вячеслав Тамбовцев).

В Забайкальском районе на власть претендуют Петр Гуцу (КПРФ), Олег Ермолин («Справедливая Россия»), самовыдвиженец Сергей Каминский, Геннадий Селиванов (ЛДПР) и Андрей Эпов («Единая Россия»). На должность главы города Краснокаменска и Краснокаменского района баллотируются Алексей Заммоев («Единая Россия»), Дмитрий Коновалов («Справедливая Россия»), Юрий Кузьмин (ЛДПР) и Вячеслав Чащин (КПРФ).

Два кандидата зарегистрированы для участия в выборах главы Дульдургинского района, это единоросс Базар Дугаржапов и либерал-демократ Евгений Овчинников. В Кыринском районе кандидатов побольше — самовыдвиженцы Роман Бурдинский, Георгий Никифоров и Юрий Савостьянов, Александр Никитин (ЛДПР), Владимир Сабуров («ЕР»), Любовь Сакияева (КПРФ).

В Тунгиро-Олёкминский район кандидатами зарегистрированы самовыдвиженцы Михаил Ефанов и Роман Ситник, а также выдвиженцы «ЕР» и ЛДПР Юрий Сапов и Алексей Толпыгин соответственно. Пять кандидатов претендуют на пост главы Шелопугинского района — единоросс Олег Березин и самовыдвиженцы Василий Балагуров, Галина Балагурова, Виктор Голубин и Алексей Кругляков. Александр Анисин («ЕР»), Сергей Воробьев, Николай Никитин и Дмитрий Пляскин баллотируются на должность главы Шилкинского района.

Отметим, что избиратели Забайкалья не очень активны — на прошлогодних думских выборах, когда, кстати, заодно выбирали и нового губернатора — на участки пришли 243 тыс. человек, что составляет 36,7%. Самая низкая явка была в Чите, лидерами оказались Агинский, Могойтуйский, Тунгиро-Олёкминский, Дульдургинский, Ононский района, где явка превысила или приблизилась к 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail