Законопроект, предоставляющий комиссии по импортозамещению принимать исключительное право принимать решения по госзаказам морских и воздушных судов, уже поступил в Госдуму РФ. Об этом, как передает ПРАЙМ, заявил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин на заводе «Звезда».

"То, о чем говорил Игорь Иванович Сечин (глава «Роснефти») по поводу неких пробелов в законодательной базе — это действительно так, но это будет в ближайшее время исправлено, — сказал Рогозин. — Уже в Госдуму поступил одобренный правительством законопроект, в соответствии с которым теперь комиссия по импортозамещению правительства будет обладать исключительными правами регулировать все заказы выше определенных сумм».

28 августа газета «КоммерсантЪ» сообщила, что Министерство финансов РФ готовит приказ, который изменит преференции при государственных закупках товаров из стран Евразийского экономического союза. В частности, в соответствии с ним привилегии больше не будут распространяться на участников, в заявках которых присутствуют иностранные товары в любом количестве.

Читайте также: Минфин реформирует преференции для госзакупок из стран ЕАЭС