Что сделало БМПТ «Терминатор» уникальной и привлекательной машиной

В целом сирийский опыт применения плюс разработка технологии переделки в БМПТ старых танков — привлекательное и вполне эффектное и «бюджетное» сочетание

Москва, 8 сентября 2017, 09:16 — REGNUM  Действительно уникальная БМПТ «Терминатор» является привлекательной для покупателей, это обеспечивается ее характеристиками и «бюджетом», считает эксперт ИА REGNUM Сергей Кузьмичев.

БМПТ «Терминатор» действительно является машиной уникального пока класса. Существующие сейчас танки весьма уязвимы в горной местности, в лесу или в городской застройке, где очень эффективны немногочисленные группы пехоты с переносным противотанковым вооружением. Танки в этих случаях вынуждены стрелять «из пушки по воробьям», быстро расходуя свой боекомплект.

Стандартные БМП и БТР имеют более подходящее противопехотное вооружение, но недостаточно защищены. БМПТ создана для заполнения этой ниши. Защищенность на уровне основного боевого танка сочетается со скорострельным вооружением, вполне достаточным для уничтожения живой силы противника, укрывшейся в строениях, зарослях и т.п.

Активная разработка модулей и перспектива оснащения таких машин 57-мм скорострельными пушками в сочетании с возможностью переделки в БМПТ массы танков предыдущих поколений типа Т-55, Т-62 и Т-72 делают эти машины еще более привлекательными. В целом сирийский опыт применения плюс разработка технологии переделки в БМПТ старых танков — «бюджетно» привлекательное и вполне эффектное сочетание.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал уникальной российскую боевую машину поддержки танков «Терминатор». Так он прокомментировал реакцию сирийских и израильских экспертов на БМПТ, которая в 2017 году будет поставлена на вооружение, удивившись, что они «так долго «раскачивались».

Читайте также: Российский «Терминатор» впечатлил Израиль, Сирию и Минобороны РФ

Напомним, 7 сентября начальник Главного автобронетанкового управления российского Минобороны Александр Шевченко заявил, что интерес в «Терминатору» проявили несколько стран, в частности Израиль и Сирия. Машина раньше производилась «Уралвагонзаводом» только на экспорт, первую партию БМПТ Минобороны РФ заказало в ходе военно-технического форума «Армия-2017».

Ранее «Терминаторы» успешно прошли боевые испытания в Сирии. Машины оснащены полноценной бронезащитой, автоматизированной системой управления огнем и высокоэффективными средствами обнаружения целей. БМПТ «Терминатор» во многом не имеет аналогов в мире.

Читайте ранее в этом сюжете: Рогозин – об интересе Сирии и Израиля к «Терминатору»: долго раскачивались

Читайте развитие сюжета: NI: Российские «Терминаторы» могут изменить принципы танковых сражений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail