Республика Башкортостан. Обсуждены итоги комплексной программы развития республики в 2001 году.

Уфа, 14 февраля 2002, 16:57 — REGNUM  Сегодня состоялось заседание Кабинета министров Республики Башкортостан. Открыл и вел его премьер-министр республики Рафаэль Байдавлетов. Заседание было посвящено обсуждению итогов выполнения комплексной Программы по реализации в 2001 году основных положений Послания Президента Республики Башкортостан Государственному собранию "К рубежам устойчивого развития (О положении в республике и программе дальнейших действий)".

По повестке дня с развернутой информацией выступил министр экономики и антимонопольной политики Валентин Власов. Он доложил, что комплексная Программа была принята в июне 2001 года и состоит из четырех крупных разделов, включающих 63 мероприятия. Все они направлены на решение главной задачи - закрепление положительных тенденций экономического роста и повышение благосостояния граждан республики.

Разработчики программы, по словам докладчика, уделили особое внимание совершенствованию законодательной базы экономических преобразований - по их предложению были приняты три республиканских закона, указы Президента, постановления правительства, много ведомственных нормативных документов. Из 63 мероприятий, сказал Валентин Власов, 48 уже выполнены или находятся в стадии реализации, 8 - в стадии разработки или согласования, 6 - перенесены по срокам на первое полугодие 2002 года, одно - отклонено. При этом большинство мероприятий носит широкомасштабный характер и рассчитано на реализацию в течение длительного времени, что говорит о постоянном внимании к сути преобразований.

Сейчас идет подготовка предложений к очередному посланию Президента Республики Башкортостан Государственному собранию. В связи с этим прозвучало предложение Минэкономики ко всем разработчикам учитывать, что в республике уже действуют многие комплексные программы по различным сторонам жизнедеятельности и недопустимо, чтобы вслед за их принятием допускались переносы сроков исполнения.

После обсуждения информации, вопросов по некоторым пунктам исполнения комплексной программы Кабинет министров принял соответствующее постановление. Информация министра экономики и антимонопольной политики Валентина Власова принята к сведению, отдельным министерствам и ведомствам предписано обеспечить безусловное выполнение пунктов комплексной программы, за которые они несут ответственность. Полная информация о выполнении комплексной Программы должна быть представлена в Минэкономики не позднее 10 июля 2002 года. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителей премьер-министра Республики Башкортостан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail