Самарская область. Самарской организации инвалидов войны в Афганистане исполняется 5 лет.

Самара, 15 февраля 2002, 09:55 — REGNUM  Дата 15 февраля 1989 года вошла в историю как день завершения войны в Афганистане. За 10 лет участия в этой войне Советский Союз потерял 15000 воинов. В Самарскую область не вернулись из Афганистана 246 человек.

15 февраля на кладбище "Рубежное", на пятой "афганской" линии, пройдет панихида по погибшим воинам-"афганцам". Местом сбора для поездки станет открытый 6 октября 2001 года в Самаре памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах. Перед выездом состоится возложение цветов к подножию монумента и митинг.

16 февраля в самарском ДК "Металлург" пройдет праздничный концерт "Прошедшим школу мужества в Афгане посвящается". В программе концерта - награждение ветеранов-"афганцев" медалями "Ветерану-интернационалисту", выступление оркестра ПУрВО и художественных коллективов. Организатор концерта - Самарская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане.

Этот год для Самарской организации инвалидов войны в Афганистане является юбилейным - ей исполняется 5 лет. 2002 год ознаменован и открытием в Самаре областного отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство". В этом году планируется провести серию торжественных мероприятий, посвященных общественно значимым датам. Концерт, который пройдет 16 февраля, открывает мероприятия юбилейного года.

Самарская организация инвалидов войны в Афганистане была создана в 1997 году. С первых дней организация преступила к рассмотрению вопросов реабилитации инвалидов. Одним из приоритетных направлений работы является трудоустройство инвалидов, а при необходимости - их обучение и переобучение. За 1999-2001 г.г. на учебу в вузы направлено 10 инвалидов, на работу устроились - 48 человек. Остро нуждающиеся инвалиды, не имеющие возможности работать, получают денежную помощь, а также компенсацию затрат на дорогостоящие лекарства.

Организация постоянно сотрудничает с администрацией Самарской области. В 2002 году организации выделена субсидия из областного бюджета для поддержки ее деятельности. В 2000-2001 г.г. по путевкам, оплаченным департаментом социальной защиты населения администрации области, 60 человек прошли курс лечения в подмосковном Центре медицинской реабилитации "Русь", специализирующемся на восстановлении здоровья инвалидов локальных войн. Председатель Самарской организации инвалидов Андрей Мастерков входит в Совет по делам ветеранов и инвалидов при губернаторе Самарской области и коллегию областного департамента социальной защиты населения. Благодаря этому организация активно выступает со своими инициативами для наиболее эффективного решения проблем инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail