Налогоплательщики Карелии платят около 60 млн. руб. в год на содержание сверхнормативной численности местных чиновников

Петрозаводск, 15 марта 2004, 18:00 — REGNUM  В течение последних двух лет сверхнормативная численность работников аппарата органов местного самоуправления сократилась в Карелии почти вдвое и в настоящее время оценивается в 240 штатных единиц. На их содержание налогоплательщики республики платят около 60 миллионов рублей в год. Такие цифры обнародовал в понедельник на совещании карельского правительства вице-премьер региона Александр Колесов.

По его словам, только в 4 из 19 муниципальных образований республики - Кондопоге, Сортавале, Лоухском и Пудожском районах - численность чиновников соответствует нормативам, установленным законодательством Карелии. Особенно велик аппарат местной власти в Петрозаводске, Калевальском, Муезерском, Олонецком, Пряжинском районах и Вепсской национальной волости.

"Межбюджетные отношения предполагают оказание финансовой помощи городам и районам в рамках определенных нормативов. Если органы местного самоуправления богаты, они вправе содержать работников аппарата сверх этих нормативов. Но в таком случае им не стоит просить республиканские власти выделить дополнительные средства", - сказал A. Колесов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail