Глава Карелии призвал правительство республики помочь Президенту

Петрозаводск, 15 марта 2004, 17:58 — REGNUM  Итоги президентских выборов в России были предсказуемы: победу на них одержал кандидат, пользующийся наибольшим доверием населения страны. Об этом заявил глава Карелии Сергей Катанандов, выступая в понедельник на заседании местного "кабинета министров". По словам C. Катанандова, избиратели республики высоко оценили деятельность Владимира Путина на посту руководителя государства, отдав в его поддержку 74,1 % голосов.

"Это наша победа, но победа - это дополнительная ответственность и нагрузка. Президент нуждается в нашей помощи, которая должна выражаться в виде конкретных действий", - сказал глава региона, обращаясь к членам карельского правительства.

Губернатор особо отметил тот факт, что в голосовании на территории республики приняли участие 56,4 % избирателей, это третий по массовости результат в Северо-западном федеральном округе после Вологодской и Архангельской областей. Причем, наибольшую активность в Карелии проявили жители так называемых "проблемных" районов - Калевальского, Беломорского и Муезерского, где явка избирателей превысила 60 процентов. "Это говорит о том, что даже в трудных районах не так все плохо, и население республики ответственно относится к своему гражданскому долгу", - заметил C. Катанандов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.