На Выксунском металлургическом заводе изготовлены первые трубы для проекта "Сахалин-2" (Нижегородская обл.)

Нижний Новгород, 15 марта 2004, 17:36 — REGNUM  Выксунский металлургический завод (ВМЗ), входящий в Объединенную металлургическую компанию (ОМК), отгрузил первую партию труб для проекта "Сахалин-2". Они предназначены для наземной части нефтепровода, которая соединит Пилтун -Астохское месторождение с береговым технологическим оборудованием. Трубы диаметром 20 дюймов (508 мм) с трехслойным полиэтиленовым покрытием изготовлены в соответствии с международным стандартом API 5L и дополнительными требованиями Спецификации оператора проекта "Sakhalin Energy".

Выполнив этот заказ, ВМЗ успешно решил сложную техническую задачу. Трубы для проекта представляют собой новый для России вид продукции. К нему предъявляются высокие технические требования. Они диктуются не только условиями эксплуатации нефтепровода, который должен обеспечить экологическую безопасность региона, но и особой строгостью к трубопроводным материалам, которой отличается международная нефтегазовая компания "Ройял Датч-Шелл"- основной акционер и лидер консорциума "Сахалин-2", оператором которого является "Sakhalin Energy". Выксунский завод - единственное в СНГ предприятие, которому "Sakhalin Energy" поручил изготавливать магистральные трубы большого диаметра для проекта "Сахалин-2".

Концерн "Ройял Датч-Шелл" и "Sakhalin Energy" - говорит вице-президент Объединенной металлургической компании, исполнительный директор ВМЗ Александр Исайкин, - таким образом, выдали своего рода кредит доверия российским трубникам. Надеюсь, что мы его полностью оправдаем.

Весь процесс изготовления труб для проекта "Сахалин-2" - начиная от подачи листа до отгрузки готовой трубы, на которую нанесено изолирующее покрытие, - идет под строгим контролем представителей оператора проекта "Sakhalin Energy" - независимых международных экспертов из известных международных компаний "Moody International" и "Pipeteam". Сигналом к отгрузке первой партии явилось положительное заключение экспертов по результатам многоэтапных испытаний в процессе изготовления. По заключению экспертов, техника для испытаний, которой в 2003 году был оснащен цех по производству труб большого диаметра ВМЗ, является одной из самых передовых в мире.

Специалисты Выксунского завода приложили все усилия, чтобы обеспечить высокое качество труб и удовлетворить требования заказчиков, - считает эксперт Франческо Трентин. - У нас нет претензий ни к качеству, ни к геометрии сварного шва выксунских труб.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОМК, из Выксы на Сахалин в феврале 2004 года отправлена первая партия объемом 2400 тонн труб диаметром 20 дюймов. Всего же, в соответствии с контрактом, Выксунский металлургический завод поставит для проекта "Сахалин-2" 33 тысяч тонн труб диаметром 24 дюйма и около 10 тысяч тонн диаметром 20 дюймов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail