На Выксунском металлургическом заводе изготовлены первые трубы для проекта "Сахалин-2" (Нижегородская обл.)

Нижний Новгород, 15 марта 2004, 17:36 — REGNUM  Выксунский металлургический завод (ВМЗ), входящий в Объединенную металлургическую компанию (ОМК), отгрузил первую партию труб для проекта "Сахалин-2". Они предназначены для наземной части нефтепровода, которая соединит Пилтун -Астохское месторождение с береговым технологическим оборудованием. Трубы диаметром 20 дюймов (508 мм) с трехслойным полиэтиленовым покрытием изготовлены в соответствии с международным стандартом API 5L и дополнительными требованиями Спецификации оператора проекта "Sakhalin Energy".

Выполнив этот заказ, ВМЗ успешно решил сложную техническую задачу. Трубы для проекта представляют собой новый для России вид продукции. К нему предъявляются высокие технические требования. Они диктуются не только условиями эксплуатации нефтепровода, который должен обеспечить экологическую безопасность региона, но и особой строгостью к трубопроводным материалам, которой отличается международная нефтегазовая компания "Ройял Датч-Шелл"- основной акционер и лидер консорциума "Сахалин-2", оператором которого является "Sakhalin Energy". Выксунский завод - единственное в СНГ предприятие, которому "Sakhalin Energy" поручил изготавливать магистральные трубы большого диаметра для проекта "Сахалин-2".

Концерн "Ройял Датч-Шелл" и "Sakhalin Energy" - говорит вице-президент Объединенной металлургической компании, исполнительный директор ВМЗ Александр Исайкин, - таким образом, выдали своего рода кредит доверия российским трубникам. Надеюсь, что мы его полностью оправдаем.

Весь процесс изготовления труб для проекта "Сахалин-2" - начиная от подачи листа до отгрузки готовой трубы, на которую нанесено изолирующее покрытие, - идет под строгим контролем представителей оператора проекта "Sakhalin Energy" - независимых международных экспертов из известных международных компаний "Moody International" и "Pipeteam". Сигналом к отгрузке первой партии явилось положительное заключение экспертов по результатам многоэтапных испытаний в процессе изготовления. По заключению экспертов, техника для испытаний, которой в 2003 году был оснащен цех по производству труб большого диаметра ВМЗ, является одной из самых передовых в мире.

Специалисты Выксунского завода приложили все усилия, чтобы обеспечить высокое качество труб и удовлетворить требования заказчиков, - считает эксперт Франческо Трентин. - У нас нет претензий ни к качеству, ни к геометрии сварного шва выксунских труб.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОМК, из Выксы на Сахалин в феврале 2004 года отправлена первая партия объемом 2400 тонн труб диаметром 20 дюймов. Всего же, в соответствии с контрактом, Выксунский металлургический завод поставит для проекта "Сахалин-2" 33 тысяч тонн труб диаметром 24 дюйма и около 10 тысяч тонн диаметром 20 дюймов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение