Ткачев: ДФО сможет обеспечить себя сельхозпродукцией через 5 лет

Среди преимуществ Дальнего Востока – удобная логистика для поставок продовольствия в страны Азиатско-Тихоокеанского региона

Владивосток, 7 сентября 2017, 11:37 — REGNUM  Минсельхоз России ставит перед собой задачу по созданию конкурентоспособных условий для привлечения инвесторов в сельское хозяйство и инфраструктурные проекты. Об этом сегодня, 7 сентября, завил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на ВЭФ-2107, выступил на сессии «Агроинвестиции. Как накормить АТР?», сообщили в Минсельхозе РФ.

Для увеличения инвестиционной привлекательности проектов по развитию сельхозпроизводства для аграриев ДФО введены повышающие коэффициенты по софинансированию мер господдержки.

Так, по возмещению прямых понесенных затрат компенсируется 25% для таких объектов, как теплицы и овощехранилища, а на создание молочных ферм размер возмещения понесенных затрат составляет 35%.

Ткачев считает, что в течение 5 лет производство зерна и сои за счет применения специально адаптированных для регионов ДФО семян вырастет на 2 млн тонн. Это позволит нарастить не только экспортные поставки зерна, но и свинины, и мяса птицы.

Среди преимуществ Дальнего Востока Александр Ткачев указал удобную логистику для поставок продовольствия в крупнейшие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Это обеспечивает округу ряд преимуществ при использовании его в качестве производственной базы и логистической базы.

«Дальний Восток — это богатейший регион с огромным потенциалом, который через 5 лет сможет обеспечить себя собственной сельхозпродукцией», — подчеркнул министр.

Говоря в целом по России, он отметил, что страна имеет все возможности для увеличения экспорта зерна, в ближайшие годы объем экспорта может достигнуть 60−70 млн тонн, но пока этому мешает «ограниченная инфраструктура».

В 2017—2018 сельскохозяйственном году Россия планирует экспортировать 40 миллионов тонн зерна, уточнил Ткачев.

Читайте также: Путин поручить создать программу подготовки кадров на Дальнем Востоке

Как сообщало ИА REGNUM, 6−7 сентября во Владивостоке проходит третий Восточный экономический форум. ВЭФ учрежден Указом президента РФ Владимира Путина и проводится ежегодно.

Читайте также: Прирост инвестиций на Дальнем Востоке в первом полугодии составил 20%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail