Главное управление природными ресурсами по Архангельской области снова будет судиться с космодромом Плесецк

Архангельск, 15 марта 2004, 17:43 — REGNUM  Главное управление природными ресурсами по Архангельской области снова будет судиться с космодромом Плесецк.

Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды по Архангельской области 14 марта 2003 года выпустили предписание о прекращении эксплуатации космического ракетного комплекса "Рокот" на космодроме Плесецк с 1 июня 2003 года. Основное требование ГУПР - выполнить необходимое экологическое обустройство космодрома. Однако космодром тогда ничего не предпринял и запустил очередной спутник на орбиту. В связи с этим ГУПР обратился в суд с требованием прекратить запуски, пока все требования экологов не будут выполнены. Арбитражный суд Архангельской области отклонил это предписание ГУПР.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ГУПР Григорий Сметанин, управление не оставило своих претензий к космодрому. "Мы проиграли суд из-за неточности в оформлении юридических предписаний". У нас было написано "приостановка эксплуатации объекта", а надо было "приостановка летных испытаний". В настоящее время все исправления внесены и документы для подачи в суд полностью готовы. "В настоящее время мы ждем подвижек со стороны космодрома, а если их не будет, то мы вновь будем судиться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.