Продление санкций ЕС — шанс на мобилизационное развитие экономики РФ

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в Брюсселе сообщило, что представители ЕС договорились о продлении санкций в отношении отдельных российских граждан и организаций

Москва, 7 сентября 2017, 10:33 — REGNUM  Россия должна воспользоваться неспособностью Евросоюза отказаться от конфронтации с Москвой и сконцентрироваться на мобилизации собственной экономики, считает шеф-редактор ИА REGNUM Юрий Баранчик.

ЕС демонстрирует неспособность отказаться от конфронтационного мышления в отношении России. Тем самым позволяет Москве сконцентрироваться на внутренних политических и экономических реформах, повысить внутреннюю мобилизацию и, по сути, осуществлять мобилизационный сценарий развития экономики. Что считалось невозможным в условиях диалога с Западом, но хотелось патриотически настроенной общественности и экспертным группам.

Тем самым сам ЕС помогает России осуществлять наиболее эффективный способ развития экономики. Запад, прибегая к санкциям, демонстрирует слабость в отношении России. И этим необходимо воспользоваться.

Несомненно, санкции будут отменены, потому что разговор с позиции силы в отношении России неуместен. Но этим временем необходимо эффективно воспользоваться с тем, чтобы, когда диалог все-таки наладится, российская экономика была более сильной и смогла противостоять тому наплыву западных товаров, которые хлынут на российский рынок после возобновления политического диалога.

Напомним, ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в Брюсселе сообщило, что представители ЕС договорились о продлении санкций в отношении отдельных российских граждан и организаций.

Это будет осуществлено 14 сентября — за день до того, как завершится срок предыдущего продления антироссийских санкций против физических и юридических лиц. Решение о новом продлении санкций, по данным агентства, было принято 6 сентября на переговорах, которые проходят в Брюсселе еженедельно.

Ввод антироссийских санкций со стороны ЕС последовал за событиями начала 2014 года на Украине. 6 марта 2014 года в рамках экстренного саммита ЕС было принято решение о «мерах давления на Россию», которые будут применены в случае «отсутствия разрядки напряженности в Крыму». Далее экономические и политические санкции регулярно продлевались.

Читайте ранее в этом сюжете: ЕС продлит персональные санкции против РФ на шесть месяцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail