Самарская область. Презентация проекта областной целевой программы "Патриотическое воспитание граждан Самарской области на 2002-2005 годы".

Самара, 15 февраля 2002, 08:45 — REGNUM  15 февраля в администрации Самарской области состоится брифинг руководителя департамента по делам молодежи Самарской области Олега Фурсова с целью презентации проекта областной целевой программы "Патриотическое воспитание граждан Самарской области на 2002-2005 годы".

По поручению губернатора Самарской области Константина Титова департаментом по делам молодежи Самарской области был разработан проект программы, который на сегодняшний день успешно прошел процедуру согласования и вскоре будет представлен на рассмотрение коллегии администрации области.

Необходимость разработки программы патриотического воспитания граждан обусловлена тем, что в последние годы внимание к деятельности, связанной с созданием условий для патриотического воспитания, ослабло. Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2001 года № 122 утверждена государственная программа "Патриотическое воспитание граждан Российской федерации на 2001-2005 годы". Постановлением рекомендуется органам исполнительной власти РФ разработать региональные программы патриотического воспитания граждан.

В связи с этим, в Самарской области для разработки проекта программы "Патриотическое воспитание граждан Самарской области на 2002-2005 годы" была создана рабочая группа, в которую вошли представители департамента по делам молодежи Самарской области, департамента науки и образования администрации области, департамента культуры администрации Самарской области, отдела по взаимодействию с общественными организациями, по делам национальностей и религиозным конфессиям аппарата администрации Самарской области, Самарского областного Совета ветеранов войны и труда, военного комиссариата Самарской области, областного Совета Российской оборонной спортивно-технической организации.

В апреле-мае 2001 года прошло несколько заседаний "круглого стола" по теме "О создании концепции патриотического воспитания населения Самарской области" с представителями государственных, ветеранских и общественных организаций, которые высказались в поддержку создания подобной программы. Предложения "круглого стола" были учтены при разработке проекта программы.

Областная целевая программа ориентирована на все возрастные группы граждан, но основной акцент сделан на молодежь Самарской области. Программа предусматривает организацию и проведение исследований по проблемам патриотизма, издание методических материалов и рекомендаций для образовательных учреждений, организацию и проведение фестивалей патриотических объединений, содействие патриотическим клубам области, приобщение граждан к отечественному искусству. Особое внимание уделяется организации работы по патриотическому воспитанию в городах и сельских районах области, созданию клубов и центров по патриотическому воспитанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail