Иркутская область готовится к воинскому призыву

Иркутск, 15 марта 2004, 16:49 — REGNUM  20 тысяч молодых людей будут призваны в Иркутской области с 1 апреля по 30 июня 2004 года для прохождения воинской срочной службы. Но проходить военную службу в воинские части России отправятся всего 3, 5 тысячи человек. Об этом сообщили в военкомате Свердловского района Иркутска.

Как рассказали в военкомате Свердловского района Иркутска, многие новобранцы получат отсрочку от армии. Больше 50% призывников продолжат обучение в Иркутских вузах. Как показывает практика, многие новобранцы будут призваны негодными к строевой по заключению медицинской комиссии.

В медкомиссиях есть перечень болезней, не допускающих призывников к прохождению армейской службы. Он состоит из 90 наименований. Однако, по мнению медиков, основными причинами "несоответствия" по здоровью являются недостаточный вес и наркомания.

Наряды на распределение призывников поступят в военкоматы только в апреле, поэтому сейчас невозможно точно сказать - куда будут распределены новобранцы. Руководством к распределению в основном является опыт прошлых лет. Сегодня можно утверждать только то, что в Чечню оправлять призывников не планируется. В соответствии с тем же федеральным законом прохождение воинской службы в Чечне возможно только после обучения новобранцев в учебных частях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.