Иркутская область была презентована в Шанхае

Иркутск, 15 марта 2004, 16:47 — REGNUM  Презентация Иркутской области прошла 7-12 марта в городе Шанхай Китайской народной республики. В Шанхае побывала делегация из нашего региона во главе с заместителем главы Иркутской области Ириной Думовой.

Как рассказала Ирина Ивановна, презентация Иркутской области в Шанхае проходила на нескольких площадках: на паруснике "Надежда" состоялась презентация Байкальского экономического форума, на международном семинаре "Перспективы российского рынка в новом столетии", проходившего под эгидой Торгово-промышленной палаты РФ и Шанхайского комитета содействию развития международной торговле.

"Иркутская область является прямым партнером для китайского предпринимательства, - отметила И. Думова. - В объеме нашего товарооборота Китай прочно удерживает лидирующие позиции, занимая первое место по импорту, и третье по экспорту. Однако китайские бизнесмены озабочены тем, что объемы импорта в наш регион формируются за счет деятельности мелких фирм, челноков, ненадежных посредников. КНР и Иркутская области, по их мнению, должны выходить на уровень полноценного сотрудничества с крупными предпринимателями".

У китайских бизнесменов есть большой интерес в химической, алюминиевой отраслях, машиностроении. Параллельно в эти же дни в Шанхае проходил Газовый форум, на котором побывали специалисты Иркутского института систем энергетики СО РАН. Ирина Думова отметила, что китайская сторона проявляет очень активное внимание к газовой отрасли Иркутской области и заинтересована налаживать контакты именно в этом направлении.

"Политику экономического сотрудничества с КНР регион будет строить по интеграционной схеме, то есть с вложением местных инициатив в большой пакет общероссийских предложений. Иркутская область открыта для сотрудничества и готова предоставить деловым кругам КНР для проведения выставок и презентаций имеющиеся в области лучшие выставочные площади",- отметила Ирина Думова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.