Республика Башкортостан. Состоялся республиканский смотр-презентация "Питьевые и минеральные воды Республики Башкортостан".

Уфа, 14 февраля 2002, 16:39 — REGNUM  Сегодня в уфимском торгово-деловом комплексе "Гостиный двор" проводился республиканский смотр-презентация "Питьевые и минеральные воды Республики Башкортостан". На открытие смотра-презентации приехал президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, указом которого была утверждена президентская программа "Питьевые и минеральные воды Республики Башкортостан" на 2002-2010 годы.

- В смотре-презентации участвуют около 50 предприятий различных форм собственности, - сказал на открытии премьер-министр республики Рафаэль Байдавлетов. - От промышленных до малых предприятий, которые представили здесь производимую ими очень нужную в республике продукцию - питьевую и минеральную воду. Еще в прошлом году, по данным мониторинга, доля местных производителей составляла 60 процентов. Однако проведенные в четвертом квартале совместно с производителями, контролирующими органами, министерствами и ведомствами смотр-конкурс качества питьевой и минеральной воды и республиканский конкурс "Лучший продовольственный товар 2001 года" позволят увеличить долю местных производителей до 72 процентов.

Президент, премьер-министр и другие руководители республики осмотрели экспозиции участников республиканского смотра-презентации, продегустировали питьевую и минеральную воду. И она им понравилась, так же, как и другим посетителям "Гостиного двора".

В смотре-презентации участвовали лауреаты прошлогоднего конкурса "Лучший продовольственный товар 2001 года", производители таких минеральных вод, как "Нурлы", "Юматовская", "Жемчужина Башкортостана", "Краснокамская-1" и других марок, которые очень полезны и несут жителям республики самое главное - здоровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail