Из Германии экстрадирован гражданин России, воевавший в составе незаконного вооружённого формирования на территории Сирии. Об этом 6 сентября сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Выходец из Дагестана Абдула О. 1992 года рождения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй 208 УК России «Организация незаконного вооружённого формирования или участие в нём».

«В ноябре 2015 года в отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело по факту его участия в боевых действиях в составе незаконного вооружённого формирования на территории Сирии. В том же году на основании запроса МВД по Республике Дагестан фигурант был объявлен в розыск по каналам Интерпола», — сообщила Волк.

Подозреваемый был задержан на территории Германии и сегодня его доставили в Москву. Экстрадиция была осуществлена сотрудниками российского бюро Интерпола и ФСИН.

Напомним, 4 сентября сало известно, что из Германии был выслан 18-летний гражданин России, выросший в Бремене. Суд в ФРГ пришёл к выводу, что молодой человек представлял потенциальную опасность и мог принять участие в совершении теракта на территории страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Исламист из Бремена был депортирован в Россию