С начала года в Тюменской области появилось 645 индивидуальных предпринимателей

Тюмень, 15 марта 2004, 16:14 — REGNUM  До конца этого года все индивидуальные предприниматели должны будут пройти перерегистрацию в налоговых органах. Это связано с тем, что с 1 января к налоговикам перешли функции по регистрации индивидуальных предпринимателей. Сведения о бизнесменах будут заноситься в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Те, кто не отметится в налоговой инспекции, с 1 января 2005 года утрачивают право быть индивидуальным предпринимателем. Чтобы снова стать ИЧП, необходимо будет пройти регистрацию заново.

Как сообщили в отделе по работе с налогоплательщиками и СМИ Управления МНС РФ по Тюменской области, по состоянию на 1 марта в Единый государственный реестр внесено 3086 записей о жизни тюменских индивидуальных предпринимателей. За два месяца этого родилось 645 ИЧП, 2145 - осуществляли свою деятельность до 1 января 2004 года. О создании крестьянско-фермерских хозяйств информируют 5 записей.

189 предпринимателя и 4 крестьянско-фермерских хозяйства сообщили о прекращении своей деятельности. 72 бизнесмена внесли изменения в сведения о себе. Количество КФХ, главы, которых зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей до 1 января 2004 года, - 26.

Напомним, госрегистрация предпринимателей носит заявительный характер, осуществляется по месту его жительства и занимает не более пяти дней. Пошлина за рождение нового предпринимателя составляет 400 рублей, за регистрацию прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя - 80 рублей. Внесение изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе осуществляется без уплаты пошлины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.