Чиновники Ростова-на-Дону всё-таки решили пересмотреть план торжеств, которые должны пройти в городе-миллионнике в честь 268-й годовщины со дня его основания. В связи пожаром, который 21 августа испепелил десятки домов неподалёку от главной площади областного центра — Театральной, решено отменить запуск фейерверков, шествия. Но праздничный концерт, который станет кульминацией праздника, всё же состоится, передаёт ИА REGNUM 6 сентября.

Ранее горожане просили отказаться от торжеств, а сэкономленные средства направить на нужды погорельцев. Петицию, которая была адресована губернатору Ростовской области, а затем президенту России, подписали около 140 тыс. человек. Такой поддержки до этого не заслуживала ни одна инициатива.

По словам сити-менеджера столицы юга России Виталия Кушнарёва, практически все праздничные мероприятия проводят за счёт спонсорских средств, а пострадавшие при любых обстоятельствах получат необходимую помощь в достаточном объеме, в том числе и по жилью.

Читайте также по теме: Пир во время чумы: власти не стали отменять торжества в Ростове-на-Дону

Напомним, по мнению авторов обращения, «безнравственно и бесчеловечно» на соседней улице с пепелищем запускать салют и устраивать праздничный концерт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эксперты выясняют причины пожара в центре Ростова-на-Дону, который испепелил более 120 домов. Основная версия — поджог. Сотни горожан, десятки семей с детьми остались без крова в преддверии зимы. В пожаре пострадали десятки горожан, пожилой мужчина погиб. В городе-миллионнике был введён режим ЧС. До сих пор продолжается работа по ликвидации последствий инцидента.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовчане требуют отмены Дня города из-за пожара: «Праздник неуместен!»