М. Бродского не удивили результаты довыборов в ЗакС Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 15 марта 2004, 15:58 — REGNUM  "Результат президентских выборов был предсказуемым, - считает представитель губернатора в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, первый заместитель руководителя канцелярии губернатора Михаил Бродский. - Что касается остальных кандидатов, то их итоговые места соответствуют местам, занятыми их партиями на парламентских выборах". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, то, что в двух округах, где проходили довыборы в городской парламент, победил кандидат "против всех" Бродского не удивило: "Когда два значительных события совмещают, менее значительное становится еще менее значительным, - заявил он. - У меня было такое предчувствие: в политике мне приходилось сталкиваться с тем, что некоторые деятели пытаются "присоседиться" к более значимой фигуре, чтобы прорекламировать себя".

Но в данном случае, по мнению чиновника, выборы проходили слишком быстро и бурно, чтобы произвести такой эффект. "Имидж партии не много прибавляет к собственному, - сказал Бродский. - К примеру, Рыбаков, кандидат от блока "СПС+"Яблоко", набрал столько, сколько смог самостоятельно, вне зависимости от того, что его поддерживал блок, а Романков, от поддержки которого блок отказался, набрал более 10%, что соответствует его популярности в округе".

Причиной провала выборов в местное самоуправление М. Бродский назвал чрезмерную загруженность членов избирательных комиссий президентскими выборами, в связи с чем они не уделяли достаточно внимания местным выборам, не разъясняя избирателям вопросы, связанные с ними. "Любой человек прежде всего ценит себя и свое время, - сказал он, говоря о муниципальных выборах. - И протестует, когда его время у него отбирают, заставляя выбирать много депутатов из списка неизвестных ему фамилий. В такой ситуации проще всего проголосовать "против всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.