15 сентября Ильичевским городским судом (город Ильичевск с 2016 года переименован в Черноморск) будет объявлен приговор обвиняемым в трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года в Одессе, сообщает 6 сентября УНИАН.

Согласно сообщению, рассмотрение дела об одесской трагедии завершено. При этом суд рассмотрел только события, прошедшие в центре города 2 мая 2014 года, погром на Куликовом поле судом не рассматривался.

Читайте также: Одесская Хатынь: забвение отменяется

Как сообщало ИА REGNUM, поджог радикалами и экстремистами Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года всколыхнул мировую общественность. Под напором международных организаций Киев вынужден был начать официальное расследование трагедии, но, как отмечают многие эксперты, на объективность такого «расследования» рассчитывать не приходится.

Читайте также: 2 мая 2014 г. Украина перестала существовать: к годовщине трагедии в Одессе

Так, официальное следствие не только не признает возможности поджога Дома профсоюзов неонацистами, но даже не рассматривает подобную версию. При этом следователи утверждают, что в пожаре в Доме профсоюзов виновны либо сами погибшие и пострадавшие, либо пожарные службы, не успевшие вовремя потушить огонь.

Читайте ранее в этом сюжете: Киев готовит фальсификацию дела об одесской бойне 2 мая 2014 года