Президент Абхазии: "Силовое разрешение вопросов с Аджарией приведет к возникновению гражданской войны"

Гагра, 15 марта 2004, 15:53 — REGNUM  В Абхазии обеспокоены развитием ситуации вокруг Аджарии. Об этом говорится в заявлении президента Абхазии Владислава Ардзинбы.

По словам Ардзинбы, абхазцы не могут оставаться равнодушными к событиям в Аджарии, так как "сами испытали на себе все ужасы войны". Отметив, что на территории Аджарии проживает несколько тысяч абхазцев, лидер Абхазии выразил беспокойство за их судьбу.

Ардзинба призвал грузинские власти "не использовать силу для разрешения вопросов с Аджарской автономной республикой, так как это создает реальную угрозу возникновения гражданской войны". "На протяжении последних лет руководство Аджарии на деле доказало свою способность обеспечивать стабильность в республике и проводить ответственную политику", - считает Ардзинба.

Абхазский лидер выразил надежду на то, что "у руководства Грузии есть достаточно политической воли и мудрости для того, чтобы не допустить опасного развития событий, способных серьезно подорвать региональную стабильность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.