Название нового храма в Шебекино выбрали с помощью жребия (Белгородская область)

Белгород, 15 марта 2004, 15:54 — REGNUM  На месте, где на днях заложили первый камень в строительство шебекинского храма, ранее не было ни церкви, ни монастыря. Не было их даже поблизости. Именно поэтому, назвать новый храм с учетом исторических событий не представилось возможным. Поколебавшись, священнослужители решили, что на все воля Божья и... выбрали название будущему храму с помощью жребия.

"Я бы назвал этот случай не просто редким, - говорит настоятель будущего храма отец Олег, - а уникальным. Мы написали на листочках два названия одного храма и сложили их в скуфью (От "КП" - скуфья - головной убор священнослужителя). На одном листе было написано "В честь святителя Николая", а на другом - "Всех скорбящих радость".

Роль "божьего перста" отдали маленькой девочке, совершенно случайно оказавшейся у места закладки первого камня. Покопавшись в скуфье, малышка достала "свиток", надпись на котором и стала названием будущего храма - "Всех скорбящих радость".

Сами шебекинцы давно ждали начала строительства храма. Некоторые жители говорят, что это событие задерживалось потому, что все деньги города идут на сооружение Дворца культуры. И вот теперь, когда он построен, руки наконец-то дойдут и до храма, возведение которого планируют завершить к шестому ноября нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.