Бывший глава Корсаковского городского округа Сахалина Александр Рудаков, подозреваемый в получении взятки, решением суда отправился в следственный изолятор, в котором пробудет до 2 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Мэра сахалинского Корсакова подозревают во взятке в 500 тыс. рублей

Защищает Александра Рудакова адвокат Юрий Сюзюмов, уже известный по громкому процессу экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина — Сюзюмов представляет интересы бывшего советника губернатора Андрея Икрамова.

Рудакову предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере. Санкции данной статьи предусматривают наказание от штрафа в размере от 3 млн рублей до лишения свободы до 15 лет с лишением права занимать определенные должности до 15 лет.

«Александр Рудаков не сотрудничает со следствием и отказался от дачи показаний», — сообщил адвокат арестованного чиновника ИА Сахалин. Инфо

Правительство Сахалинской области начало проведение социологического опроса, целью которого является изучение мнения населения о коррупции в регионе.

Распоряжение о проведении опроса отдал губернатор Сахалина Олег Кожемяко.

Опрос является анонимным.

Сахалинцам предлагается ответить, например, на такие вопросы:

«Как Вы думаете, насколько распространена коррупция, взяточничество среди должностных лиц правоохранительных и контрольно-надзорных органов, органов государственной и муниципальной власти Сахалинской области? Известны ли Вам случаи заключения коррупционных сделок в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти Сахалинской области, государственных органах и органах местного самоуправления Сахалинской области? В чем, по Вашему мнению, причины коррупции?».

Как сообщало ИА REGNUM, в воскресенье, 3 сентября на улице, возле одного из домов сахалинского Корсакова был задержан глава Корсаковского городского округа Александр Рудаков. В операции принимали участие сотрудники сахалинского МВД и ФСБ. У Рудакова при задержании изъяли 500 тыс. рублей. Следствие располагает данными о том, что эти деньги были переданы Рудакову в виде взятки одной из коммерческих структур в качестве благодарности «за общее покровительство» и являются частью более крупной взятки в 7 млн рублей.

На следующий после задержания Рудакова день на подъездах корсаковских домов появились листовки, сообщающие о том, что Александра Рудакова подставил экс-вице-мэр Корсакова Евгений Шарифов.

Александр Рудаков стал первым сити-менеджером Сахалина — на должность он был назначен. Рудаков коренной сахалинец, ранее он занимал должность заместителя министра ТЭК и ЖКХ региона.

Читайте развитие сюжета: Сотрудник УФСИН в Туле подозревается в получении взятки