Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области начало выдачу разрешений на проезд транспорта по областным автомобильным дорогам

Нижний Новгород, 15 марта 2004, 15:42 — REGNUM  Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области (ГУ ДТХ) с 16 марта начинает выдачу разрешений на проезд транспорта по областным автомобильным дорогам общего пользования в период временного весеннего ограничения движения. Об этом сообщила в пресс-службе Дорфонда.

В этом году ограничение на движение автомобильных транспортных средств, с максимальной массой более 10 тонн, вводится с 22 марта и продлится до 5 мая. Ограничение движения автотранспорта вызвано необходимостью сохранения дорог, которые в период интенсивного таяния снега под воздействием веса груженых машин могут подвергнуться деформации.

При весеннем оттаивании грунта и перепадах температуры вода попадает в микротрещины на асфальте, потом замерзает и в соответствии с законами физики расширяется, превращая микротрещины сначала в трещины, а потом, если по этим дорогам движется груженый транспорт, - в ямы, глубина которых может превышать слой асфальта. При колебании температуры окружающей среды происходит сильное разрушение дорожного полотна.

Несоблюдение правил эксплуатации автомобильных дорог в весенний период ведет к резкому сокращению межремонтных сроков, поэтому ограничение движения вводится повсеместно: и на областных, и на муниципальных, и на федеральных автодорогах.

Временное ограничение движения не распространяется на автобусы и сельскохозяйственную технику на пневмоходу. Без ограничения (по массе) пропуска выдаются на спецмашины коммунально-бытового назначения, пожарной охраны, автомашины по перевозке почты, продуктов питания, сельскохозяйственной продукции, горюче-смазочных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.