Глава Аджарии не намерен выполнять условия ультиматума президента Грузии

Тбилиси, 15 марта 2004, 15:40 — REGNUM  Глава Аджарии Аслан Абашидзе не намерен выполнять условия предъявленного ему накануне ультиматума президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Ультиматумом нельзя говорить с собственным народом в собственной стране, а тем более с руководителем, который не назначается президентом и не освобождается президентом", - заявил Абашидзе в понедельник, беседуя с российскими журналистами в Батуми.

"Президент - это человек, который представляет государство, с него больше спрос, он должен показывать пример. Не может же глава семьи ходить с оружием по дому и наводить шорох на детей своих и членов семьи", - подчеркнул Абашидзе.

Поясняя свою позицию, он добавил, что тем не менее "готов обсуждать в рамках закона, рамках Конституции", любые вопросы с действующим президентом Грузии.

Отвечая на вопрос журналистов, готов ли он пропустить Саакашвили на территорию Аджарии, Абашидзе сказал: "Одного - пожалуйста, ну еще двоих-троих, но не многих, поскольку за ними стоят вооруженные силы". "Я буду действовать и решать в рамках конституции Грузии и Аджарской автономии", - еще раз подчеркнул Абашидзе. В этой связи он высказал мнение, что поправки в конституцию Грузии, принимаемые нынешним составом парламента республики, нелегитимны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.