Петер Мадсен, подозреваемый в жестоком убийстве журналистки Ким Уолл, признался в совершении преступления касательно недостойного обращения с телом погибшей. Об этом сообщила адвокат подозреваемого Бетина Хальд Энгмарк 5 сентября, пишет датская газета BT.

Адвокат сказала, что датский изобретатель Петер Мадсен нарушил положение о достойном обращении с телом при его захоронении в море.

Напомним, 11 августа стало известно о пропаже шведской журналистки Ким Уолл. Исчезновение произошло после плавания на подводной лодке Nautilus вместе с Мадсеном 10 августа. В день обнаружения пропажи полиция вышла на связь с изобретателем. Оказалось, что субмарина неожиданно затонула. На допросе изобретатель утверждал, что высадил журналистку на берегу, но позже изменил свои показания и признался, что Уолл погибла на подводной лодке от несчастного случая, а тело Мадсен захоронил в море.

Расчленённое тело журналистки было обнаружено спустя несколько дней после пропажи. На торсе обнаружены следы от металла, как предполагает следствие, предназначенного для предотвращения всплытия.

Читайте ранее в этом сюжете: Обнаружен торс пропавшей в Дании журналистки

Читайте развитие сюжета: Пропавшая шведская журналистка мертва