Для подготовки Читы к отопительному сезону и на благоустройство города из краевого бюджета будет выделено 15 миллионов рублей, заявила глава Забайкальского края Наталья Жданова 5 сентября на рабочем совещании по социально-экономическому развитию Читы, передает официальный краевой портал.

Губернатор Наталья Жданова отметила, что в летний период большой проблемой стали раскопки территории города при подготовке к зиме. Главной задачей краевых властей Жданова видит в обеспечении своевременной подачи тепла в жилой и социальный сектор. Однако губернатор подчеркнула, что устранение неудобств, возникших при попустительстве городских властей, является не менее важной задачей.

«Не припомню такого в предыдущие годы» — сказала Жданова.

Глава администрации города Олег Кузнецов заверил, что ситуация находится под контролем городских властей. Подготовка к отопительному сезону идет по графику, и все работы будут завершены до 15 сентября.

Отметим, что правительство Забайкальского края приняло решение о восстановлении города Читы в качестве административного центра края. Соответствующие изменения готовит Министерство финансов Забайкальского края.

Напомним, отопительный сезон для объектов социальной сферы в Чите начнется 15 сентября. В объекты жилого фонда тепло поступит 18 сентября.

Читайте ранее в этом сюжете: В Архангельске подготовку к отопительному сезону тормозят неплатежи