Губернатор Иркутской области наградил лучших участковых милиционеров

Иркутск, 15 марта 2004, 14:54 — REGNUM  15 февраля губернатор Иркутской области Борис Говорин наградил участников конкурса "Лучший участковый уполномоченный". Его победителем в 2003 году стал участковый уполномоченный милиции Куйтунского РОВД Александр Максимчук. Наградой за отличную работу стала благодарность губернатора и ключи от автомобиля ВАЗ-2109. Второе и третье места заняли Алексей Матвеев, участковый Слюдянского РОВД, и Сергей Головных, старший участковый Заларинского РОВД. Они также получили благодарности и денежные призы в размере 10 и 7,5 тыс. рублей. Еще четыре участковых области получили за свою работу благодарность от губернатора.

"Участковый из всех структур ГУВД наиболее приближен к конкретному жителю. Он предотвращает возможные нарушения. Недаром министр внутренних дел РФ в сентябре издал указ о мерах по усилению социальной защиты участковых. Ваша работа сложна, ведь вам необходимо великолепно знать свой участок, его сильные и слабые стороны. Если каждый участковый будет делать свою работу так же профессионально, как вы, ситуация в нашей стране существенно улучшится", - сказал губернатор Иркутской области Борис Говорин, поздравляя победителей.

С опозданием на год награду вручили победителю конкурса в 2002 году. Участковый уполномоченный Усть-Кутского ГОВД Константин Романенко не мог получить свой приз (ключи от автомобиля "Нива") раньше - напоролся на хулиганский нож и два месяца пролежал в больнице.

"Мы благодарим администрацию области за моральное и материальное поощрение наших работников, - сказал исполняющий обязанности начальника ГУВД Иркутской области Виктор Сафронов. - Я уверен, что эта забота будет способствовать повышению качества работы и престижа органов внутренних дел. Поздравляю наших участковых и желаю им навести полный порядок на своих рабочих местах, обеспечить прием граждан по личным вопросам, организовать рабочие отчеты перед населением, привлечь к работе общественность. И чтобы вы на своих участках были настоящими министрами внутренних дел".

Виктор Сафронов вручил губернатору Иркутской области памятный знак с символикой "участковый уполномоченный милиции". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.