Массовая драка на стройке в Астане: следствие восстановило ход событий

В ходе конфликта пять индийских рабочих и один охранник пострадали

Астана, 5 сентября 2017, 13:45 — REGNUM  По факту массовой драки в Астане на строительной площадке «Абу-Даби Плаза» возбуждены три уголовных дела, заявил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, сообщает 5 сентября «Tengrinews.kz».

По его словам, следствие восстановило ход событий, произошедших на стройке. Так, реальной причиной драки послужило не употребление спиртных напитков индийскими рабочими, а их отказ проходить через металлодетектор.

Читайте также: В Астане произошел конфликт между казахстанскими и индийскими рабочими

«Они (рабочие) все после смены напором пошли. Не проходили через рамку. Сделали замечание, возникла потасовка, после которой граждане Индии избили охранника», — сказал министр.

После инцидента охрана начала в различных местах избивать граждан Индии, всего пострадали три человека. В результате индийские рабочие забросали камнями охранный пост, началась потасовка. В ходе нее еще двое граждан Индии пострадали.

«56 человек доставили в отдел полиции, со всеми провели беседу. В отношении восьми человек из тех, кто активно нарушал порядок, мы составили материалы, отправили в суд», — отметил Касымон.

Он также добавил, что следствие возбудило дела как против граждан Индии, избивших охранника, так и против охранников, от чьих действий пострадали индийские рабочие.

Напомним, конфликт между охраной и рабочими из Индии произошёл 2 сентября в Астане на строительной площадке «Абу-Даби Плаза». Для разрешения конфликта на место происшествия прибыл посол Индии, представители правительства Астаны и компании-застройщика.

Читайте ранее в этом сюжете: Граждан Индии, устроивших массовую драку в Астане, могут депортировать

Читайте развитие сюжета: В Астане после ввода «Абу-Даби плаза» создадут более 2 тыс. рабочих мест

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail