Подросток, устроивший стрельбу в школе подмосковной Ивантеевки, задержан полицией. В результате инцидента пострадали три ребенка и один взрослый, передают 5 сентября «Вести».

Оружие
Оружие
The-village.ru

Утром 5 сентября в школу №1 пришел бывший ученик девятого класса, исключенный из образовательного учреждения. При себе у него был травматический пистолет, молоток и дымовые шашки.

Подросток ворвался в класс, заявляя, что пришел сюда умереть, и стал стрелять в потолок. По предварительным данным, он ударил классного руководителя молотком.

Бывший ученик также заявил, что школа заминирована. Где именно в здании могут находиться взрывчатые вещества, он говорить отказался.

В настоящее время вокруг школы выставлено оцепление. Ученики и персонал эвакуированы, они находятся на спортивной площадке возле здания.

39-летняя учительница доставлена в реанимацию с тяжелой травмой головы. Травмы получили три школьника, две девочки и мальчик. Они выпрыгнули из окна, когда в класс ворвался хулиган. У них диагностированы ушибы и переломы.

Телеграм-канал Mash сообщает о том, что к нападению на школу подросток готовился заранее. Травматический пистолет он выкрал у своего отца. На своей странице в соцсети тинейджер оставил надпись, указывающую, что 5 сентября должно стать днем «удаления» его из жизни.

Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщало ИА REGNUM, в школе Ивантеевки произошел пожар, так как ворвавшийся туда подросток разбросал по зданию взрывпакеты. Предположительно, у бывшего ученика был конфликт с классным руководителем.

Читайте ранее в этом сюжете: Ивантеевская школа возобновит работу 6 сентября