В Туле большинство защитников прав потребителей - "мертвые души"

Тула, 15 марта 2004, 14:50 — REGNUM  15 марта отмечается Международный день защиты прав потребителей. В Тульской области этим благородным делом занимается множество общественных организаций. По официальным данным регионального управления юстиции, на сегодняшний день здесь зарегистрировано 7 подобных организаций, действующих в Туле, и 2 - в районах области.

Итак, официально, потребительские права граждан защищают Тульское областное движение защиты прав потребителей, общественная организация "Тульская городская ассоциация защиты прав потребителей, "Тульское региональное общество защиты прав потребителей", "Тульская областная ассоциация защиты прав потребителей", общество "Защита прав потребителей", "Тульское общество защиты прав потребителей" и Тульская региональная организация защиты прав потребителей.

Впрочем, большинство из этих защитников - виртуальные: пять из них так и не удалось найти по указанным в регистрационных документах адресам, там о них и не слышали. В инспекциях управлений министерства России по налогам и сборам по Центральному и Пролетарскому районам Тулы также ничего о "мертвых душах" потребительских защитников сообщить не смогли.

Тульское областное движение защиты прав потребителей также не работает, но по адресу его регистрации располагается управление Госторгинспекции по Тульской области, специалисты которого только в 2003 году рассмотрели 243 жалобы потребителей. Интересы же последних реально защищают в Туле лишь "Тульское общество защиты прав потребителей", комитет по защите прав потребителей управы областного центра и Департамент Тульской области по защите прав потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.