В Эвенкии увеличивается доля ввода нового жилья в частном секторе

Красноярск, 15 марта 2004, 14:47 — REGNUM  В структуре жилищного строительства в Эвенкийском автономном округе увеличивается доля ввода нового жилья в частном секторе при сохранении доли муниципального строительства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, объем индивидуального жилищного строительства в 2003 году составил более 10% от общего объема, что свидетельствует о росте благосостояния северян, их уверенности в будущем округа. Только за 2002-2003 годы в округе введено в общей сложности почти 7 000 кв. метров благоустроенного жилья. В том числе, за счет кредитов и собственных средств жителей построены частные жилые дома в Туре общей площадью около 760 кв. метров, что на 6,3% больше, чем в 2002 году. Особенно активно в прошлом году строились жители Байкита: они возвели 16 квартир общей площадью 1221 квадратных метров, несколько десятков гаражей.

Программа жилищного строительства в округе с нынешнего года начинает действовать и в сельской глубинке. Весной строительные бригады начинают работать в селах Кузьмовка и Кислокан - здесь будут возводиться двухквартирные дома.

В малых поселках округа ремонт и реконструкция жилья производятся силами самих жильцов из строительных материалов, специально выделенных администрацией для ремонта. Значительно увеличится объем ремонтно-восстановительных работ жилого фонда в наступившем году. На ремонт жилья в Илимпийском, Байкитском и Тунгусско-Чунском районах из окружного бюджета выделено в общей сложности 18,3 миллиона рублей. По информации управления материально-технического снабжения администрации округа, дефицита строительных и отделочных материалов не будет - они в полном объеме будут доставлены весенним караваном на территорию Эвенкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.