Законопроект о нормативном закреплении использования государственных информационных систем на государственной гражданской службе правительство РФ внесло в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM5 сентября.

В частности, предлагается установить, что на федеральной гражданской службе будет использоваться федеральная государственная информационная система в области госслужбы. Порядок использования этой информационной системы будет определяться правительством России.

Для оптимизации работы кадровых служб в регионах предусматривается использование федеральной государственной информационной системы в области государственной службы или создание государственной информационной системы в области гражданской службы субъекта РФ. При этом информационная система региона должна быть совместима с федеральной государственной информационной системой и соответствовать унифицированным требованиям к объему и содержанию сведений о кадровом обеспечении государственных органов, подлежащих хранению, обработке и передаче в электронном виде.

В 2015—2017 годах проведена опытная эксплуатация пилотной версии единой системы в 40 федеральных органах исполнительной власти и 16 высших органах исполнительной власти субъектов РФ. В апреле 2017 года единая система введена в эксплуатацию.

Согласно указу президента РФ до 2019 года все федеральные государственные органы должны перейти к использованию единой системы в кадровой работе.