Ирано-иракская граница откроется через две недели

Тегеран, 15 марта 2004, 14:24 — REGNUM  Ирано-иракская граница откроется через две недели. Об этом сообщил сегодня командующий Силами охраны правопорядка Ирана Калибаф.

Пока же граница протяженностью 1500 км остается с иранской стороны закрытой после взрывов бомб в Кербеле и багдадском районе Аль-Казымия, в результате которых погибли и получили ранения иранские паломники, отправившиеся туда для участия в траурных церемониях по случаю годовщины гибели внука пророка Мухаммеда имама Хусейна.

В связи c этим официальный Тегеран опровергает утверждения Вашингтона о том, что Иран ничего не делает для охраны границы, а это, в свою очередь, позволяет повстанцам осуществлять незаконные переходы из Ирана в Ирак.

В заявлении представителя иранского внешнеполитического ведомства Хамида Реза Асефи говорится, что подобного рода высказывания направлены на то, чтобы "оправдать бессилие американцев в области обеспечения безопасности в оккупированном ими Ираке". Глава МИД отметил, что "поскольку американцы являются представителями оккупационных сил, они несут полную ответственность за обеспечение безопасности в Ираке. Что касается Ирана, то он контролирует свои границы и пресекает все незаконные ее переходы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail