"Региональная власть по-прежнему живет в отрыве от населения", - депутат нижегородской Думы Сергей Абышев

Нижний Новгород, 15 марта 2004, 14:10 — REGNUM  "Региональная власть по-прежнему живет в отрыве от населения", заявил в интервью Нижегородскому телеграфному агентству депутат Думы Нижнего Нивгорода Сергей Абышев, комментируя итоги выборов президента и низкую явку в Нижегородской области. Напомним, что Нижегородская область заняла последнее место в ПФО по активности избирателей на выборах 14 марта.

Сергей Абышев заявил, что действия местных властей не сыграли на повышение явки. Он сообщил, что в Автозаводском районе по домам ходили сотрудники районной администрации и агитировали идти на выборы. Но это, по мнению Абышева, стало только раздражителем для людей, а не эффективным методом привлечения избирателей на выборы.

"Вопрос управляемости явки - это такой же технологический вопрос, как и сами выборы. Но технологии, которые использовались для увеличения явки в Нижегородской области, не соответствуют современным стандартам", - отметил собеседник НТА.

Абышев считает, что низкая явка в Нижегородской области также связана с последней 14-летней историей региона. "События, которые происходили здесь, нельзя стереть из памяти населения. Люди привыкли к определенным методам ведения избирательной кампании, к властям, которые ведут себя так, как они считают нужным, к традиционному неучитыванию интересов населения", сказал депутат Гордумы.

Абышев также отметил, что результаты выборов в Нижнем Новгороде отличаются от результатов по области. Такая же ситуация была на выборах губернатора, когда, по словам Абышева, Иван Скляров проиграл именно из-за низкого процента голосов, собранных в Нижнем Новгороде. Такая же ситуация, по мнению Абышева, будет у действующего губернатора на выборах 2005 года.

Говоря о высоком проценте, набранном в области и городе Ириной Хакамадой, Абышев сказал, что "нижегородский избиратель определил именно Хакамаду как главного протестного кандидата, а в Нижегородской области, в частности - в Нижнем Новгороде - всегда был очень высокий процент протестного голосования". Примером тому, по словам депутата Городской Думы, являются довыборы в ОЗС по 14-му округу, где победил кандидат "против всех". "В данном случае нельзя говорить, что Хакамада убедила избирателей пропагандируемыми демократическими ценностями, просто протестный электорат фокусируется на том, кто наиболее полно отвечает его требованиям. Для нижегородского протестного электората Хакамада была милее", заявил Сергей Абышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail