Восемь ярославских школьников попали в реанимацию из-за отравления газом

Ярославль, 15 марта 2004, 14:12 — REGNUM  12 марта ученик восьмого класса школы №68 Фрунзенского района Ярославля распылил на уроке газ из баллончика индивидуальной защиты "Шок перец". 8 детей почувствовали себя плохо. Руководством школы были вызваны машины "Скорой помощи", которые доставили учеников в реанимационное отделение Детской клинической больницы №3. Состояние здоровья детей медики характеризовали как "средней тяжести". Однако уже 13 марта все пострадавшие пошли в школу. И в этот же день трое школьников снова попали в больницу - уже в неврологическое отделение.

"Вообще детям следовало отдохнуть, не ходить в субботу на занятия, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заведующий реанимационного отделения Детской клинической больницы №3 Евгений Виноградов. - Этот газ имеет раздражающее действие и вызывает ощущение удушья. После кратковременного удушья далеко не все чувствуют себя нормально даже спустя некоторое время. Особенно тяжело пришлось одному мальчику, у которого ранее была черепно-мозговая травма".

Родители некоторых учеников считают, что если бы руководство школы, утверждая, что произошел мелкий инцидент, не стремилось всеми силами замять информацию и отменило бы занятия в субботу, второго визита в больницу дети могли бы избежать.

А вот восьмиклассник, который распылил газ, чувствует себя нормально. Правда, сотрудники Фрунзенского РОВД составили протокол об административном нарушении и теперь его родителям придется оплатить штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.