Продолжается восстановление Грозного

Грозный, 15 марта 2004, 14:05 — REGNUM  В период 2001-2003 годов в Грозном были восстановлены и введены в эксплуатацию 31 муниципальный и более двух тысяч частных домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации правительства ЧР со ссылкой на начальника архитектурно-строительного надзора мэрии Грозного Сайд Хаджимурадов.

По словам Хаджимурадова, в нынешнем году восстановление жилого фонда города продолжится. Будут проведены и другие мероприятия по восстановлению чеченской столицы, по налаживанию городского хозяйства. В частности, в течение года будет установлено электрическое освещение на улицах Жуковского, Маяковского, Ленина и Первомайская.

Кроме этого, большой объем работ планируется провести по восстановлению зеленого фонда города Грозного. Этим, по словам С.Хаджимурадова, занимается подведомственное Грозненскому ЖКХ предприятие "Зеленстрой". Сейчас в плане его работ - 38 объектов. В частности, им проводится очистка территории, посадка и омолаживание деревьев в сквере имени А.П. Чехова. На сегодняшний день работники "Зеленстроя" ведут активную работу в скверах "Строитель" по улицам Краснознаменная, Павла Мусорова, Лермонтова и в сквере у кинотеатра "Россия". Для полного восстановления зеленого фонда столицы Чечни необходимо посадить и вырастить 1.500 саженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.