Красноярский край. Состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО "Красноярская угольная компания".

Красноярск, 14 февраля 2002, 16:20 — REGNUM  Во вторник, 12 февраля, в Красноярске состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО "Красноярская угольная компания". На собрании было принято решение о том, что Красуголь выступит одним из поручителей перед Сбербанком России в обеспечении кредитных обязательств компании "Росуглесбыт". Кроме того, собрание подтвердило полномочия генерального директора Красноярской угольной компании Виктора Гуськова на подписание соответствующих документов.

Как сообщил пресс-секретарь Красноярской угольной компании, 2001 год был очень трудным для угледобывающего предприятия. В первом квартале компания была вынуждена работать в тяжелых условиях, при запредельно низких температурах, обеспечивая углем все регионы Сибири и Дальнего Востока. В результате часть горнодобывающей техники вышла из строя и подлежала восстановлению. Кроме того, значительные средства были вложены в развитие производственной базы компании для того, чтобы обеспечить увеличение добычи топлива, затребованного энергетиками. Для реализации этой инвестиционной программы компания "Росуглесбыт" вынуждена была использовать собственные средства. Как утверждают угольщики, энергетики не выполнили свои обязательства и сократили закупки угля.

Кроме того, существенно увеличился объем текущей задолженности за топливо, получаемое энергетиками. В настоящее время она составляет более 500 млн. рублей. Это привело к дефициту средств, как у "Красноярсугля", так и у компании "Росуглесбыт". В то же время Красноярская угольная компания должна была выполнить все обязательства по уплате налогов, выплате заработанной платы и социальным программам, чтобы реструктуризировать многолетнюю задолженность. Деньги на эти цели также выделил "Росуглесбыт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail