Интерес к криптовалютам во многом связан с постоянным обновлением рекордов биткоином — последняя волна интереса к этой валюте была спровоцирована ростом курса выше 5 тыс. долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября заявил председатель НП «Центр развития инновационного бизнеса» Алексей Михеев, комментируя высказывания главы Внешэкономбанка Сергея Горькова.

Bitcoin
Bitcoin
لرن روت

Глава ВЭБ ранее заявил, что курс биткоина будет продолжать расти ближайшие 2−3 года, но затем доверие и интерес к криптовалюте могут упасть.

«Надо отметить, что криптовалюта биткоин существует относительно давно — уже почти 10 лет, и за это время она отстояла свое право на существование, поскольку несмотря на все негативные заявления экспертов, спрос на нее сохраняется на довольно высоком уровне», — напоминает Михеев.

Между тем, если говорить о прогнозе курса криптовалюты, то разброс мнений на этот счет колоссален, считает он.

«Кто-то заявляет о достижении курса в 100 тыс. долларов, ряд экспертов прогнозирует достижение курса в 1 млн долларов к 2040 году, но в любом случае, на мой взгляд, курс биткоина может буть довольно волатилен в ближайшей перспективе», — считает Михеев.

По его словам, это связано с тем, что в перспективе возможны очередные такие называемые хардфорки или другими словами, изменения протокола биткоина. Последнее такое изменение произошло 1 августа, когда криптовалюта разделилась надвое: классический биткоин и Bitcoin Cash.

«В результате хардфорка 1 августа цена на биткоин упала практически в 2 раза, и биткоин торговался ниже 2 тыс. долларов. Но потом стоимость криптовалюты за месяц выросла до 4,5 тыс. долларов, а сейчас — до 5 тыс. долларов. То есть, волатильность цены этой валюты сохраняется на очень высоком уровне и эта тенденция продолжится», — уверен Михеев.

Читайте развитие сюжета: ЦБ: Криптовалюты могут использовать для отмывания денег