Несостоявшиеся выборы в ЗакС Санкт-Петербурга - следствие слишком сильной установки на президентские выборы, считает О. Корякин

Санкт-Петербург, 15 марта 2004, 13:25 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, руководитель "Народно-патриотической" фракции Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олег Корякин второе место Николая Харитонова, представителя КПРФ на выборах Президента РФ, считает поражением. "Это поражение хотя бы потому, что на прошлых выборах Зюганов набрал в два раза больше", - сказал он.

Корякин сообщил, что его удивило третье место, занятое в итоге Сергеем Глазьевым. Это ниже, чем он ожидал, и связано это, по мнению депутата, с низкой активностью Глазьева, фактическим отсутствием у него команды и происходившим параллельно процессом блока "Родина", где Глазьев являлся одним из сопредседателей. "Теперь Путин - единоличный победитель, - сказал Корякин, - рядом с ним нет ни одной фигуры, которая могла бы ему противостоять. Что касается несостоявшихся выборов в ЗакС, а также в муниципальные советы, то это большая проблема региональной власти. Видимо, настолько сильной была "целевая установка" народа на выборы Президента, что все остальные выборы избиратели просто отметали. Попытка поднять интерес к муниципальным выборам за счет совмещения с президентскими сработала с обратной стороны: они просто были не замечены на таком фоне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.