Красноярский край. Железногорское научно-производственное объединение прикладной механики приняло китайскую делегацию, получило новое оборудование из Франции и приступило к созданию серии новых мощных спутников связи.

Красноярск, 14 февраля 2002, 16:15 — REGNUM  С 31 января по 4 февраля 2002 года на Желеногорском научно-производственном объединении прикладной механики находилась с визитом представительная делегация из Китайской академии космической техники, Института космической радиотехники и других китайских предприятий родственного профиля. Всего из Китая прибыло 9 человек.

С сибирскими спутникостроителями китайская сторона обсудила технические вопросы по возможности проведения в Железногорске испытаний китайской космической техники на оборудовании НПО ПМ. В результате визита был подписан протокол о порядке проведения работ. А в день отъезда китайской делегации на НПО ПМ из Франции прибыл бортовой ретранслятор для очередного геостационарного спутника связи "Экспресс-А, 4", изготовленный фирмой Alcatel.

Теперь НПО получило возможность приступить к завершающим этапам испытаний космического аппарата, который по заказу государственного предприятия "Космическая связь" в первом полугодии должен быть запущен с космодрома "Байконур" на геостационарную орбиту для пополнения национальной орбитальной группировки. Кроме того, на минувшей неделе в НПО ПМ начался первый серьезный этап претворения в жизнь проекта "Экспресс-АМ". Проект заключается в создании серии новых мощных спутников связи, заказанных железногорцам госпредприятием "Космическая связь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail