Канцлер ФРГ Ангела Меркель не рассматривает Турцию как государство, которое может войти в Евросоюз. Об этом политик заявила во время предвыборных дебатов, которые транслировал немецкий телеканал ARD.

«Я не вижу и никогда не видела Турцию в составе ЕС», — сказала Меркель во время дискуссии с претендентом на пост главы правительства Германии, социал-демократом Мартином Шульцем.

Она также заявила, что германская сторона не может в одностороннем порядке прервать переговоры о вступлении Турции в ЕС, так как решение такого рода принимается большинством в Евросоюзе, однако за арестом граждан ФРГ должно последовать ужесточение экономических мер в отношении Анкары.

При этом Меркель добавила, что Берлин, несмотря на разногласия, не намерен разрывать с Анкарой дипломатические отношения.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о возможном пересмотре отношений между Берлином и Анкарой после ареста на территории Турции двух немецких граждан. Ранее МИД ФРГ заявило о том, что турецкая сторона официально не уведомила Берлин о задержании немецких граждан в Анталье 31 августа. Представитель внешнеполитического ведомства Мария Адебахр предположила, что задержанных подозревают в терроризме.

Читайте также: В Турции введена диктатура?

Читайте ранее в этом сюжете: Меркель: Отношения с Анкарой могут быть пересмотрены