100 млн. рублей выделено на продолжение строительства метро в Челябинске

Челябинск, 15 марта 2004, 12:55 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о выделении 100 миллионов рублей из областного бюджета на продолжение строительства метро в Челябинске.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, 100 миллионов рублей челябинские метростроевцы направят на подготовку к работе уникального тоннелепроходческого комплекса канадской фирмы "ЛОВАТ". Он уже начал свой путь из Канады в Челябинск. Приобретение такого комплекса - новый исторический шаг в строительстве метро Челябинска. Машина весом в 400 тонн и длиной в 85 метров после своей работы оставляет готовый тоннель, в котором необходимо проложить только рельсы. Одна из главных характеристик комплекса - его скорость. Канадская машина готова проходить под землей 300 метров в месяц. Для сравнения: сегодня метростроевцы идут со скоростью 20 - 30 метров в месяц.

Деньги, выделенные губернатором, пойдут на подготовку стартового котлована, в который будет спущен "Ловат". Свой путь под челябинской землей канадский комплекс начнет в районе Сибирского переезда в Ленинском районе Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.