Подразделения ВС Грузии почти вплотную подошли к границе Аджарии

Тбилиси, 15 марта 2004, 12:48 — REGNUM  Подразделения ВС Грузии почти вплотную подошли к границе Аджарии - сюда стянуты танки и силы спецназа. Со стороны моря к батумскому порту готова подойти группа морских судов.

Однако, как передает собкорр. ИА REGNUM, грузинские силовики пока не подтверждают эту информацию. Вместе с тем ряд источников не исключают, что сегодня войска центра попытаются проникнуть на территорию Аджарии.

Как сообщают аджарские источники, сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили дважы пытался въехать в Аджарии, однако сторонники Абашидзе, собравшиеся на пропускном пункте по реке Чолоки воспрепятствовали этому. Согласно ряду источников, на границе Аджарии с остальной Грузией собрались порядка тысячи человек. Многие из них не скрывают, что вооружены.

Тем временем, как уже сообщалось, сегодня вечером истекает срок ультиматума, предъявленного Саакашвили аджарскому лидеру. Саакашвили требует пеередать официальному Тбилиси контроль над коммуникациями автономии, таможней и портом Батуми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail