Nokian Tyres (Финляндия) заинтересована в строительстве завода в Ленинградской области

Санкт-Петербург, 15 марта 2004, 12:33 — REGNUM  Производитель зимних шин Nokian Tyres (Финляндия) намерен сконцентрироваться на строительстве собственного завода в Ленинградской области и выйти из СП Amtel - Nokian Tyres, говорится в сообщении компании, поступившем сегодня в ИА REGNUM.

В сообщении отмечается, что Nokian Tyres "фокусирует свою деятельность в России на продажах шин под брендом Nokia в сегменте А" (СП Amtel-Nokian Tyres производит шины Nordman класса В). Также Nokian Tyres открыла склад в Московской области с целью дальнейшего усиления позиций по дистрибуции и розничной сети в сегменте А.

Как сообщалось ранее, холдинг "Амтел" и Nokian Tyres создали СП для производства шин Nordman (объем выпуска в 2003 году составил 602 тыс. штук). В начале 2004 года ряд СМИ заявили о выходе Nokian Tyres из проекта, однако финская компания опровергала эту информацию.

Напомним также, что в феврале Совет директоров Nokian Tyres принял решение о начале строительства завода по производству зимних шин в городе Всеволжск Ленинградской области. Начало работы завода ожидается во второй половине 2005 года. Инвестиции в первую очередь производства составят 52 млн. евро. Предполагаемый объем производства составит 1 млн. шин. В дальнейшем планируется увеличить объемы производства до 8 млн. шин в год.

Компания Nokian Tyres - ведущий европейский производитель зимних шин. Акции компании принадлежат Bridgestone, Nokian Group и ряду других финских акционеров. Объем чистых продаж Nokian Tyres вырос в 2003 году по сравнению с 2002 годом на 10,3 % и составляет 528,7 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.