АЛРОСА создаст бриллиантовый магазин в интернете за 9,3 млн рублей

«Общее позиционирование и исполнение проекта должно быть премиальным»

Якутск, 1 сентября 2017, 09:22 — REGNUM  Сайт, через который АЛРОСА намерена продавать свои бриллианты, обойдётся компании в 9,3 млн рублей. На сайте госзакупок уже объявлен конкурс по поиску подрядчика на выполнение этой работы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: АЛРОСА может снизить добычу алмазов из-за аварии на «Мире»

"Интернет-площадка в виду своей открытости и ориентации в том числе на B2C, будучи основной для международных потребительских рынков, будет оказывать определяющее влияние на восприятие бренда АЛРОСА в интернете, что подразумевает самые высокие требования к ее имиджевым, креативным и пользовательским свойствам. Общее позиционирование и исполнение проекта должно быть премиальным, т.к. бриллианты являются предметом роскоши, но при этом интернет-магазин должен хорошо восприниматься поколением Y, которое в ближайшие годы станет ядром покупателей», — говорится в документации закупки.

Задачами сайта АЛРОСА называет демонстрацию ассортимента бриллиантовой продукции и сопутствующей информации, автоматизацию продажи бриллиантов через интернет-магазин, реализацию этих драгоценных камней под заказ, а также оформление и контроль оплаты.

Читайте также: Что же дороже: жизнь людей или алмазы?

Сайт должен будет поддерживать в том числе аукционы и обеспечивать интерактивное, гибкое пользовательское взаимодействие. Будет разработана также мобильная версия сайта. Предполагается в том числе, что интернет-магазин АЛРОСА будет поддерживать функционал самостоятельного перевода на разные языки. Выставляться на сайт бриллианты будут с описанием, возможностью последующего поиска, фильтрации и сортировки.

«Значительной особенностью учета и реализации бриллиантов является то, что каждый из них уникален, поэтому должна быть возможность вести учет по каждому отдельно как по независимой товарной единице с глубиной запаса в 1 штуку», — также обозначено в условиях закупки.

Читайте также: ЧП на «Мире» связывают с назначением Иванова президентом АЛРОСА

Кроме того, к каждому драгоценному камню будет генерироваться инфографика, которая будет создавать наглядное представление о его спецификации и чистоте. Предусматривается и возможность создания 3D моделей бриллиантов с поддержкой пользовательских манипуляций, таких как масштабирование, перемотка, вращение и других. Оплатить покупку будет возможно разными валютами.

Как сообщало ИА REGNUM, президент АЛРОСА Сергей Иванов оценил как высокую вероятность того, что в 2018 году компания снизит добычу алмазов из-за аварии на руднике «Мир». Об этом он заявил в рамках телефонной конференции, посвящённой финансовым результатам алмазного гиганта за первое полугодие. Однако с учётом текущих запасов алмазов на 14,4 млн карат снижения продаж в 2018 году не ожидается.

Напомним, что причиной снижения добычи может стать авария на руднике «Мир» 4 августа, в результате которой под землёй до сих пор остаются восемь горняков. На данным момент шахта, где АЛРОСА добывала порядка 11% своих алмазов, затоплена почти полностью и не функционирует, прогнозы сроков её восстановления эксперты озвучивают разные: от двух месяцев до сценария, когда запустить там добычу снова будет вообще невозможно.

Читайте также: Авария на «Мире» — «Не случайность, а итог деятельности владельцев АЛРОСА»

Компенсировать потери компания намерена увеличением объёмов добычи на других месторождениях, в том числе «Интернациональном» (там собираются ввести в эксплуатацию слепой скиповой ствол), а также, как предполагает эксперт, рудниках Удачнинского ГОКа, на ОАО «Севералмаз», дочерних предприятиях ОАО «АЛРОСА-Нюрба», ОАО «Алмазы Анабара», ОАО «Нижне-Ленское» и в Архангельске.

Читайте также: «Мир» АЛРОСы: не получится ли, что карьер вместе с городом поползёт вниз?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail