США оставят в собственности РФ здание генконсульства в Сан-Франциско

Само консульство будет закрыто

Вашингтон, 31 августа 2017, 23:08 — REGNUM  Все здания дипломатической миссии России в США останутся в российской собственности несмотря на закрытие генерального консульства РФ в Сан-Франциско и торговых представительств в Нью-Йорке и Вашингтоне. Об этом этом сегодня, 31 августа, на специальном брифинге заявил представитель администрации США.

Сообщается, что все здания, в которых сейчас работает российская дипломатическая миссия, останутся в собственности Российской Федерации. Однако здания генерального консульства РФ в Сан-Франциско, а также торговых представительств в Нью-Йорке и Вашингтоне потеряют статус дипломатической миссии и в них нельзя будет заниматься дипломатической или консульской работой.

Напомним, ранее сегодня Государственный департамент США потребовал от Российской Федерации до 2 сентября закрыть генконсульство в Сан-Франциско и два здания торгпредств — в Вашингтоне и Нью-Йорке. При этом американская сторона не настаивает на отправке на родину работающих в закрывающихся дипмиссиях дипломатов — они могут оставаться в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail