Все здания дипломатической миссии России в США останутся в российской собственности несмотря на закрытие генерального консульства РФ в Сан-Франциско и торговых представительств в Нью-Йорке и Вашингтоне. Об этом этом сегодня, 31 августа, на специальном брифинге заявил представитель администрации США.

Генеральное консульство России в Сан-Франциско
Генеральное консульство России в Сан-Франциско
Sanfrancisco.mid.ru

Сообщается, что все здания, в которых сейчас работает российская дипломатическая миссия, останутся в собственности Российской Федерации. Однако здания генерального консульства РФ в Сан-Франциско, а также торговых представительств в Нью-Йорке и Вашингтоне потеряют статус дипломатической миссии и в них нельзя будет заниматься дипломатической или консульской работой.

Напомним, ранее сегодня Государственный департамент США потребовал от Российской Федерации до 2 сентября закрыть генконсульство в Сан-Франциско и два здания торгпредств — в Вашингтоне и Нью-Йорке. При этом американская сторона не настаивает на отправке на родину работающих в закрывающихся дипмиссиях дипломатов — они могут оставаться в США.